La proprietà è sita in Maremma, nella provincia di Grosseto, limitrofa alla zona del Brunello di Montalcino, vicina alle Terme di Petriolo, in una zona collinare con estensione di circa 80 ettari, di cui 50 ettari coltivati a vigneto ed ulivi, il rimanente a seminativo e a bosco. Vi insiste un fabbricato rurale in pietra del 1500, da risistemare e della superficie totale di mq 1.800, disposto su tre piani, mansarda compresa, con un recente deposito attrezzi adiacente. Esiste inoltre un progetto approvato di costruzione per cantina ex novo la cui superficie in pianta sarebbe di mq 2.500. Il vigneto con allevo a cordone speronato impiantato a nuovo da 5 a 9 anni fa, è suddiviso approssimativamente in: Sangiovese 14Ha- Cabernet Sauvignon 3Ha- Merlot 4Ha- Syrah 1,8Ha- Pinot Grigio 10Ha- Sauvignon Blanc 5Ha- Fermentino 5Ha- Chardonnay 2Ha. Produzione uve: anno 2015 quintali 7.800, anno 2016 quintali 7.500 circa. Prima di fare i nuovi impianti di vigna sono stati eseguiti studi agronomici ed importanti lavori di sbancamento con rimpasto dei terreni al fine di trarne poi colture omogenee e di qualità. La Maremma è una vasta zona della Toscana, un microcosmo perfetto che si estende tra le province di Livorno e Grosseto. Dante nella Divina Commedia ne identificava i confini tra “Cecina e Corneto” (Tarquinia). Caratteristica unica della Maremma è la varietà del suo territorio: mare cristallino, lunghe spiagge o scogli impervi, monti ricoperti da fitti boschi, zone lacustri e pianeggianti, verdi colline coltivate e zone termali naturali. Una zona senza tempo, che affonda le sue radici nelle civiltà antiche. La Maremma è anche una zona ricca di prodotti tipici da degustare e assaporare con un buon bicchiere di vino. Mare, collina e montagna si fondono perfettamente nei piatti tipici di questa zona come l’acquacotta.
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